Sans les images

Cake tomates séchées et jambon

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake tomates séchées et jambon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 70 g de tomates séchées (environ 10 morceaux)
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation Cake tomates séchées et jambon

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le jambon et les tomates en morceaux.
  2. 2Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. 3Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
  4. 4Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir

    Laisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.