Délice à la crème de marrons et aux amaretti

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Délice à la crème de marrons et aux amaretti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 blancs d'œufs 40 g de sucre 60 g d'amaretti 10 g de farine Pour la crème : 250 g de crème de marrons à la vanille 40 cl de crème fraîche à 40% 2,5 feuilles de gélatine quelques copeaux de chocolat pour garnir 8 marrons glacés

Préparation Délice à la crème de marrons et aux amaretti

  1. 1 Battre les blancs au robot et lorsqu'ils commencent à monter, ajouter petit à petit le sucre et battre jusqu'à ce que la meringue soit bien lisse et luisante.
  2. 2 Ajouter alors les amaretti mixés et la farine en soulevant la masse pour ne pas faire retomber la mousse. Mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse et démarrer par le centre et tourner pour faire un rond de de 7 cm de diamètre.
  3. 3 Mettre à cuire pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6), ils doivent être roux. Après refroidissement, les égaliser avec un cercle.
  4. 4 Pour la crème, tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Prendre 1 cuillère à soupe d'eau bouillante et y dissoudre les feuilles. Mettre la crème de marrons dans un plat, ajouter l'eau à la gélatine et bien mélanger. Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème de marrons et laisser prendre au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Pour le montage, mettre une couche de crème, 1/2 marron glacé coupé en morceaux, remettre un disque de pâte, de la crème et 1/2 marron, et mettre le dernier disque, tartiner le couvercle de crème avec un couteau en le mettant du côté lisse, remettre une noix de crème et le marron plus les copeaux de chocolat.