Chaussons aux pommes : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 37 mn
Chaussons aux pommes : la meilleure recette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pâte feuilletée
  • pommes ou compote de pommes : 3
  • sucre (ajustée à votre goût) : 1 c à s
  • cannelle : 1/2 c à c

Préparation Chaussons aux pommes : la meilleure recette

  1. 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
  2. 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
  4. 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.