Cake aux topinambours et gésiers de canard

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake aux topinambours et gésiers de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de gruyère râpé 150 g de farine 350 g de topinambours 1 sachet de levure 5 gésiers de canard confits 12,5 cl de lait 10 cl d'huile de tournesol 25 g de cerneaux de noix sel, poivre

Préparation Cake aux topinambours et gésiers de canard

  1. 1 Préchauffer le four (185°C, thermostat 6). Laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau, environ 15 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur, vérifier avec la pointe d’un couteau). Les laisser un peu refroidir, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. 2 Couper les gésiers de canard confits en tranches.
  3. 3 Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé, les topinambours, les tranches de gésiers et les cerneaux de noix en morceaux. Saler, poivrer.
  4. 4 Verser dans un moule non graissé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.