Côte de porc au vin

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Côte de porc au vin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc dans l'échine
  • 1 échalote
  • 2 cuillère à café de farine
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 verres de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation Côte de porc au vin

  1. 1 Pelez l'échalote, hachez-la.
  2. 2 Faites cuire les côtes de porc dans une poêle beurrée, sur feu vif, 7 minutes de chaque côté. Mettez-les dans un plat tenu au chaud.
  3. 3 Dans la même poêle, sur feu assez doux, faites dorer légèrement l'échalote. Saupoudrez de farine. Mélangez, puis ajoutez le concentré de tomates, le vin, du sel et du poivre. Laissez bouillir 5 minutes sans couvrir. Si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Remettez les côtelettes dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter doucement une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps.