Pommes au miel et aux cacahuètes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Pommes au miel et aux cacahuètes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes à cuire 1 orange non traitée 3 cuillères à soupe de miel liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 75 g de cacahuètes concassées 30 g de beurre

Préparation Pommes au miel et aux cacahuètes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver l'orange, l'essuyer, la presser, filtrer le jus et râper le zeste.
  2. 2 Mélanger le jus d'orange, le miel et les zestes puis ajouter la cannelle et les cacahuètes.
  3. 3 Laver les pommes et sans les peler, à l'aide d'un évidoir, ôter le cœur. Les couper en rondelles. Les disposer dans un plat à four et napper de la préparation. Parsemer de noisettes de beurre.
  4. Pour finir
    Couvrir d'un papier d'aluminium et laisser cuire 30 minutes. Servir tiède avec de la crème fraîche.