Crèmes très citron : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Crèmes très citron : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Jus de citron jaune : 15 cl
  • Oeuf : 4
  • Sucre (non, ce ne sera pas trop sucré, il faut cette quantité exactement) : 200 g
  • Crème liquide entière : 15 cl
  • Citron confit ou de l'orange confite pour décorer

Préparation Crèmes très citron : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Préparer un grand plat rempli à moitié d'eau pour le bain-marie.
  2. 2 Fouetter doucement les œufs et le sucre sans trop faire mousser. Ajouter, tout en remuant, le jus de citron, puis la crème liquide.
  3. 3 Répartir la crème dans des ramequins à crème brûlée.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant bien : la crème doit être juste prise, pas plus, sinon elle sera trop compacte.