Pain d'épices 100% maison

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épices 100% maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre 1/2 cuillerée à café d'anis verte en poudre (ou environ 2 cuillerées à café d'épices toutes prêtes) 3 œufs 90 g de beurre fondu 300 g de miel liquide

Préparation Pain d'épices 100% maison

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger farine, bicarbonate et épices.
  2. 2 Ajouter les œufs, le beurre et le miel.
  3. 3 Bien mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Déposez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré (ou recouvert d'un papier sulfurisé), et faire cuire pendant 50 à 60 minutes dans un four à 160°C (th 4-5).