Sans les images

Pain d'épices 100% maison

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pain d'épices 100% maison

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café d'anis verte en poudre
  • (ou environ 2 cuillerées à café d'épices toutes prêtes)
  • 3 œufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 300 g de miel liquide

Préparation Pain d'épices 100% maison

  1. 1Dans un grand saladier, mélanger farine, bicarbonate et épices.
  2. 2Ajouter les œufs, le beurre et le miel.
  3. 3Bien mélanger le tout.
  4. Pour finir

    Déposez la pâte obtenue dans un moule à cake beurré (ou recouvert d'un papier sulfurisé), et faire cuire pendant 50 à 60 minutes dans un four à 160°C (th 4-5).