Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau au chocolat et au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 180 g de sucre 200 g de beurre 2 œufs 40 g de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique Pour la crème à fourrer : 150 g de sucre 3 œufs 500 g de fromage blanc 200 g de crème 250 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 70g de beurre sel

Préparation Gâteau au chocolat et au fromage blanc

  1. 1 Pour la pâte : mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter le sucre et le cacao en poudre puis le beurre et les œufs. Bien mélanger.
  2. 2 Pour la crème : faire fondre le beurre puis ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger.
  3. 3 Mettre les trois-quart de la pâte dans un moule, puis verser la crème à fourrer et ajouter le reste de pâte par petits morceaux.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant une heure dans un four à 180°C.