Tarte pommes de terre-lardons

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte pommes de terre-lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée des pommes de terre 1 barquette de lardons de la crème fraîche du lait 1 oeuf des fines herbes du gruyère

Préparation Tarte pommes de terre-lardons

  1. 1 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les précuire à l'eau pendant 10-15 minutes à feu moyen.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  3. 3 Ensuite, mélanger l'oeuf avec un peu de crème fraîche et du lait. Saler, poivrer et parsemer de fines herbes.
  4. 4 Sortir les pommes de terre de l'eau et les étaler dans le fond de tarte. Puis ajouter les lardons dessus.
  5. 5 Ajouter le mélange sur les pommes de terre. Parsemer de gruyère.
  6. Pour finir
    Enfourner thermostat 6-7, 180°C/210°C, pendant 30-35 minutes.