Colin exotique

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Colin exotique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de colin
  • 1 poireau
  • 3 branches de céléri
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • curcuma
  • lait de soja à cuisiner (sauce blanche)
  • sauce soja (noire)
  • germe de blé à saupoudrer
  • gingembre en poudre
  • sel

Préparation Colin exotique

  1. 1 Couper les légumes en petits morceaux (plus les morceaux sont petits plus le temps de cuisson est réduit et les saveurs conservées).
  2. 2 Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok : faire légèrement roussir l'oignon et ajouter un tout petit d'eau (5 cl)et 4 cuillères à soupe de sauce soja (noire).
  3. 3 Ajouter la carotte finement coupée et faire réduire, ajouter un tout petit d'eau jusqu'à évaporation (5 cl).
  4. 4 Ajouter le poireau et les branches de céleri coupés en petits morceaux et ajouter un peu d'eau (20 cl)et de nouveau 4 cuillères à soupe de sauce soja noire. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
  5. 5 Enlever le couvercle et laisser s'évaporer l'eau. Si vos légumes ne sont pas encore cuits reverser un peu d'eau et laisser évaporer, autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  6. Pour finir
    Ajouter les filets de colin par dessus les légumes et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre. Remettre un couvercle. Laisser cuire 10 minutes. Lorsque le poisson est cuit verser du lait de soja de cuisine (sauce blanche), saler.