Sans les images

Madeleines du Périgord

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 18 mn
Madeleines du Périgord

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 170 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 24 g de levure
  • 70 g de farine de blé
  • 180 g de farine de châtaignes
  • 50 g de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 5 fraises séchées

Préparation Madeleines du Périgord

  1. 1Mélanger tous les ingrédients (sauf les fraises) et verser la pâte dans les moules. Insérer un petit bout de fraise séchée dans la pâte. Réserver 2 heures au frais.
  2. 2Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Enfourner pendant 4 minutes les madeleines puis baisser la température à 180°C, thermostat 6 et laisser cuire encore 4 minutes.
  3. Pour finir

    Sortir les madeleines du four et laisser refroidir avant de les démouler.