Magret de canard aux pêches : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Magret de canard aux pêches : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 magrets de canard 1 pêche au sirop (en saison utiliser des grosses pêches jaunes pochées) miel de lavande romarin 1 tête d'ail rose baie roses sel, poivre

Préparation Magret de canard aux pêches : la recette facile

  1. 1 Tailler la peau des magrets avec un couteau. Faire saisir 2 minutes de chaque côté. Toujours saler et poivrer à la fin.
  2. 2 Préchauffer 10 minutes votre four à 180°C, thermostat 6. Frotter un grand plat avec une gousse d'ail, mettre les magrets, les gousses d'ail, le romarin. Badigeonner la peau des magrets de miel de lavande. Et mettre au four pendant 10 minutes.
  3. 3 Garder la graisse de canards récupérer avec la première cuisson. Chauffer une poêle, mettre la graisse de canard et les pêches pré-tranchées (si ce sont des pêches de saison, badigeonner de miel de lavande). Faire dorer 2 minutes de chaque côté.
  4. 4 Sortir les magrets, les trancher en biais (il faut qu'à l'intérieur, la viande soit rosée). Les dresser dans un plat avec les pêches, l'ail. Arroser de jus récupéré dans le plat à magrets. Parsemer de baies roses et de quelques brins de romarin.
  5. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce plat avec une purée de céleri. En entrée, une verdure de mâche ou une rougette avec un tartare de tomates.