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Poulet aux champignons et à l'estragon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poulet aux champignons et à l'estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet (ou 4 blancs)
  • 40 g de margarine
  • 2 cuillères à café bombées d'estragon frais
  • 300 g de champignons
  • 200 ml de vin blanc
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 300 ml d'eau
  • 2 cuillères à café de purée de tomate
  • 100 ml de crème
  • Sel et poivre

Préparation Poulet aux champignons et à l'estragon

  1. 1Découper le poulet et enlever la peau. Mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les morceaux de poulet, saler et poivrer.
  2. 2Les enlever de la poêle et y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les lardons. Laisser colorer. Ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle.
  3. 3Mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25 minutes.
  4. 4Ajouter alors les champignons émincés et laisser encore cuire pendant quelques minutes (5 à 6 minutes). Ajouter ensuite la crème.
  5. Pour finir

    Lier la sauce avec un peu de Maïzéna diluée dans un peu d'eau froide.