Poulet aux champignons et à l'estragon

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Poulet aux champignons et à l'estragon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet (ou 4 blancs) 40 g de margarine 2 cuillères à café bombées d'estragon frais 300 g de champignons 200 ml de vin blanc 150 g de lardons fumés 1 feuille de laurier 1 oignon 1 grosse gousse d'ail 300 ml d'eau 2 cuillères à café de purée de tomate 100 ml de crème Sel et poivre

Préparation Poulet aux champignons et à l'estragon

  1. 1 Découper le poulet et enlever la peau. Mettre la margarine dans une poêle et y faire rôtir les morceaux de poulet, saler et poivrer.
  2. 2 Les enlever de la poêle et y ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et les lardons. Laisser colorer. Ajouter l'ail au dernier moment pour ne pas qu'il brûle.
  3. 3 Mettre alors le laurier, le vin blanc et laisser un peu évaporer pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet, la tomate, l'estragon, l'eau et laisser cuire pendant 25 minutes.
  4. 4 Ajouter alors les champignons émincés et laisser encore cuire pendant quelques minutes (5 à 6 minutes). Ajouter ensuite la crème.
  5. Pour finir
    Lier la sauce avec un peu de Maïzéna diluée dans un peu d'eau froide.