Poulet farci au chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Poulet farci au chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 blancs de poulet 6 rondelles de chèvre frais Du thym citron 40 g de beurre 200 ml de vin rouge 125 ml d'eau 8 figues (vous pouvez n'en mettre que 6) 1/2 cube de bouillon de poule 1 cuillère à soupe rase de miel 1 anis étoilée 1 cuillère à soupe rase de gelée de groseille 4 tranches de jambon fumé 1 cuillère à café de crème de balsamique ou de balsamique noir si vous n'avez pas la crème Sel et poivre

Préparation Poulet farci au chèvre

  1. 1 Prendre les blancs de poulets et les couper en deux sur l'épaisseur.
  2. 2 Mettre dessus le jambon fumé, puis les rondelles de chèvre. Parsemer de thym et refermer en faisant tenir les morceaux avec des cure-dents.
  3. 3 Laver et couper les figues en deux et les poêler dans une noix de beurre 3 à 4 minutes. Saler et poivrer. Les enlever de la poêle et y verser le vin à la place. Ajouter l'étoile de badiane et laisser réduire au moins de moitié. Ajouter alors le miel et la gelée de groseilles, la cuillère à café de vinaigre balsamique ainsi que l'eau et laisser à nouveau réduire. Saler et poivrer. Lier un rien si nécessaire avec un petit peu de Maïzéna.
  4. Pour finir
    Lier ensuite la sauce avec le beurre restant.