Gâteau aux Carambars et chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Gâteau aux Carambars et chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Le biscuit : 150 g de farine (250 ml) 250 ml de sucre 1 pincée de sel 2 cuillerées à café de levure chimique 3 œufs 100 g de beurre fondu La garniture : 20 cl de crème liquide entière 25 Carambars 25 ml de cacao amer 1 noisette de beurre

Préparation Gâteau aux Carambars et chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez un moule à garnir pour le biscuit.
  2. 2 Préparation du biscuit : mêlez tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Versez dans le moule à garnir et faites cuire au four 5 minutes.
  3. 3 Préparation de la garniture : dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.
  4. Pour finir
    Versez la garniture sur la base du biscuit. Laissez refroidir. Mettez au frais.