Saumon à la mandarine

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Saumon à la mandarine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon assez épais sans la peau 4 mandarines 1/2 pamplemousse 6 carottes 1 à 2 cuillères à soupe de câpres persil ciselé (congelé) cerfeuil ciselé (congelé) 2 branches de thym sel, poivre

Préparation Saumon à la mandarine

  1. 1 Hacher les câpres et mélanger avec les herbes. Éplucher les mandarines, détacher les quartiers et ôter la fine peau. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper les pavés de saumon en deux dans l'épaisseur. Poser les parties inférieures dans un plat allant au four, les recouvrir de quartiers de mandarines, puis poser les parties supérieures des pavés de saumon. Parsemer du mélange d'herbes et de câpres, saler et poivrer.
  3. 3 Enfourner pour 15 minutes environ.
  4. 4 Peler et râper les carottes et les faire blanchir 2 minutes (eau bouillante salée). Presser le pamplemousse.
  5. Pour finir
    Servir les pavés de saumon avec les carottes arrosées d'un filet de jus de pamplemousse.