Sans les images

Flanc aux oeufs à la lavande

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 55 mn
Flanc aux oeufs à la lavande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 œufs
  • 125 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 4 fleurs de lavande

Préparation Flanc aux oeufs à la lavande

  1. 1Mélanger le sucre et les œufs entiers.
  2. 2Faire bouillir le lait et la crème liquide.
  3. 3Faire infuser la lavande dans le lait chaud pendant 2 à 3 minutes selon le goût (pas plus sinon c'est trop fort).
  4. 4Retirer la lavande avec une petite écumoire sans laisser de petit bout de fleur.
  5. 5Incorporer le lait aux œufs et sucre tout doucement en remuant vivement. Utiliser un batteur.
  6. Pour finir

    Placer la préparation dans des petits ramequins et mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes après cuisson. Laisser les crèmes 4 heures au réfrigérateur.