Kougelhopf au kirsch et raisins secs : la recette facile

Préparation 1 h 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 4 h 05 mn
Kougelhopf au kirsch et raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine 75 g de sucre 1 pincée de sel 150 g de beurre 2 œufs 200 g de raisins secs (100 g de raisins de Corinthe et 100 g de raisins blonds) 1/4 de litre de lait 20g de levure de boulanger Kirsch (ou rhum)

Préparation Kougelhopf au kirsch et raisins secs : la recette facile

  1. 1 Laisser tremper les raisins secs dans l'alcool (on peut y ajouter un peu d'eau).
  2. 2 Dans un grand bol (celui du batteur électrique), mettre la farine, la levure (qui est très importante, suivre les conseils de la marque utilisée), le lait, le sel, le sucre le beurre ramolli, les œufs et les raisins.
  3. 3 Mélanger au batteur pendant 20 minutes et laisser la pâte levée dans un endroit bien chaud. Transvaser ensuite la pâte dans un moule à Kugelhopf beurré et garni d'amandes. Laisser encore la pâte monter.
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte a bien gonflée, mettre au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.