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Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 400 g de petites noix de Saint-Jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 dose de safran
  • Sel, poivre

Préparation Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

  1. 1Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les blancs de poireaux coupés en très fines lanières, à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Laisser encore 5 minutes, puis y mettre les crevettes, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
  2. 2Pendant ce temps, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle, saler, poivrer.
  3. 3Quand les noix et les crevettes sont cuites, déposer sur la feuille de brick huilée au préalable une couche de poireaux et crevettes, ensuite les noix de Saint-Jacques sur le dessus et le tour.
  4. 4Fermer la feuille de brick avec un lien, et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  5. Pour finir

    Servir chaud.