Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick 200 g de crevettes décortiquées 400 g de petites noix de Saint-Jacques 2 blancs de poireaux 20 cl de crème fraîche 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé 1 dose de safran Sel, poivre

Préparation Aumonières de Saint-Jacques et crevettes

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y mettre les blancs de poireaux coupés en très fines lanières, à feu moyen. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter la crème fraiche. Laisser encore 5 minutes, puis y mettre les crevettes, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen.
  2. 2 Pendant ce temps, cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle, saler, poivrer.
  3. 3 Quand les noix et les crevettes sont cuites, déposer sur la feuille de brick huilée au préalable une couche de poireaux et crevettes, ensuite les noix de Saint-Jacques sur le dessus et le tour.
  4. 4 Fermer la feuille de brick avec un lien, et mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud.