Palets bretons

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Palets bretons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • jaunes d'œufs : 2
  • sucre en poudre : 80 g
  • beurre demi sel : 80 g
  • farine : 140 g
  • levure (1 2 sachet) : 6 g
  • sucre vanillé : 2 sachets

Préparation Palets bretons

  1. 1 Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. 3 Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 15 minutes à 170°C. Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.