Confiture de fraises ultra simple : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 45 mn
Confiture de fraises ultra simple : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 kg de fraises 2 kg de sucre

Préparation Confiture de fraises ultra simple : la recette facile

  1. 1 Laver puis équeuter les fraises.
  2. 2 Dans une grande terrine, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).
  3. 3 Verser le mélange dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.
  4. 4 Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.
  5. 5 Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.