Parmentier de poisson au chou-fleur

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Parmentier de poisson au chou-fleur

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Environ 200 g de chou-fleur cuit 1 beau filet de congre (environ 200 g) ou de tout autre poisson 1 cube de court-bouillon 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de jus de citron Parmesan, chapelure pour dorer Sel, curry

Préparation Parmentier de poisson au chou-fleur

  1. 1 Faire cuire le filet de poisson dans le court-bouillon : dans une casserole, faire bouillir le cube dans 1/4 de litre d'eau, y déposer le poisson et compléter avec 1/2 litre d'eau froide. Laisser cuire à frémissements jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit (le temps peut varier selon l'épaisseur du filet et du poisson utilisé).
  2. 2 Égoutter et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette, en retirant bien toutes les arêtes si nécessaire.
  3. 3 Ajouter au poisson 2 cuillerées de crème fraîche et le jus de citron (le court-bouillon étant déjà assaisonné aux fines herbes et au vin blanc, pas besoin de saler ou d'ajouter quoique ce soit). Répartir la préparation dans deux petits plats à gratin beurrés.
  4. 4 D'autre part, écraser le chou-fleur avec une fourchette en y ajoutant le reste de crème et une pincée de curry en poudre. Saler si nécessaire.
  5. 5 Répartir sur le poisson dans les plats à gratin. Saupoudrer de parmesan râpé et de chapelure.
  6. Pour finir
    Faire dorer sous le grill du four quelques minutes.