500 g de farine de blé
400 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin de Bayonne
300 g de beurre
6 œufs moyens
Préparation Galettes de ma grand-mère
1
Faire fondre doucement le beurre.
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, en séparant des blancs.
Incorporer le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et le beurre fondu, et bien mélanger.
Mettre le gaufrier à chauffer.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.
2
Quand le gaufrier est chaud, disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule, refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.
Pour finir
Retirer les galettes et disposer sur une grille pour les laisser refroidir.