Cake aux abricots et au pavot

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake aux abricots et au pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'abricots 3 gros œufs (jaunes et blancs séparés) 50 g de beurre mou + 15 g pour le moule 50 g de sucre en poudre 70 g de farine complète 30 g de pavot 1 pincée de sel

Préparation Cake aux abricots et au pavot

  1. 1 Dans une jatte, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les jaunes d'œufs, le pavot puis la farine ; remuez bien.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  3. 3 Dans un moule à cake, versez la pâte et disposez les abricots coupés en deux. Couvrez le reste de pâte.
  4. Pour finir
    Faite cuire au four environ 35 minutes.