Bûche au saumon

Préparation 40 mn Temps Total 12 h 40 mn
Bûche au saumon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • pavé de saumon = 300 g 100 g de crème fraîche épaisse saumon en tranche fine = 12 tranches 2 feuilles de gélatine 1 petit bouquet d'aneth sel, poivre 5 citrons

Préparation Bûche au saumon

  1. 1 Mixer les pavés de saumon.
  2. 2 Hors du mixeur, ajouter la crème fraîche épaisse, assaisonner de poivre et de sel, mélanger l'ensemble sans excès.
  3. 3 Dans une petite casserole, presser les 5 citrons. Chauffer en ajoutant les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation ; le mélange doit être homogène autant que possible, ajouter un peu d'aneth.
  4. 4 Préparer dans du papier sulfurisé un carré constitué des tranches de saumon (30 cm pour la largeur et 40 cm pour la longueur) en veillant à ne pas laisser d'espace dépourvu de saumon.
  5. 5 Étaler alors la préparation mixée en laissant apparent 2 à 3 cm de tranches de saumon sur tous les contours extérieurs afin d'éviter à la préparation de déborder lors de l'enroulage.
  6. Pour finir
    Enrouler soigneusement les tranches en vous aidant du papier sulfurisé, en compressant bien le tout, fermer à l'aide d'un scotch le papier sulfurisé afin que la bûche ne s'ouvre pas. Déposer le tout dans un moule à cake long afin que l'ensemble se tienne. Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.