pavé de saumon = 300 g
100 g de crème fraîche épaisse
saumon en tranche fine = 12 tranches
2 feuilles de gélatine
1 petit bouquet d'aneth
sel, poivre
5 citrons
Préparation Bûche au saumon
1
Mixer les pavés de saumon.
2
Hors du mixeur, ajouter la crème fraîche épaisse, assaisonner de poivre et de sel, mélanger l'ensemble sans excès.
3
Dans une petite casserole, presser les 5 citrons. Chauffer en ajoutant les feuilles de gélatine. Ajouter à la préparation ; le mélange doit être homogène autant que possible, ajouter un peu d'aneth.
4
Préparer dans du papier sulfurisé un carré constitué des tranches de saumon (30 cm pour la largeur et 40 cm pour la longueur) en veillant à ne pas laisser d'espace dépourvu de saumon.
5
Étaler alors la préparation mixée en laissant apparent 2 à 3 cm de tranches de saumon sur tous les contours extérieurs afin d'éviter à la préparation de déborder lors de l'enroulage.
Pour finir
Enrouler soigneusement les tranches en vous aidant du papier sulfurisé, en compressant bien le tout, fermer à l'aide d'un scotch le papier sulfurisé afin que la bûche ne s'ouvre pas. Déposer le tout dans un moule à cake long afin que l'ensemble se tienne. Mettre au réfrigérateur pour 12 heures.