Soupe au lard et au chou vert

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Soupe au lard et au chou vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chou vert : 1
  • Carotte : 3
  • Navet : 2
  • Pomme de terre : 4
  • Oignon : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Bouillon de volaille : 1,5 litre
  • Bouquet garni : 1
  • Lard : 200 g
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Soupe au lard et au chou vert

  1. 1 Faire bouillir 3 l d'eau salée. Supprimer les grandes feuilles et la base du chou. Détailler en lanières les feuilles. Faire blanchir les lanières de chou dans l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et laisser égoutter.
  2. 2 Éplucher les carottes, les navets et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux.
  3. 3 Éplucher l'ail puis l'écraser dans un petit mortier. Peler les oignons et les émincer. Dans l'autocuiseur, faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail et les lardons sans les colorer.
  4. Pour finir
    Ajouter les légumes, le bouquet garni et le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape tourne.