4 grosses pommes
80 g de chocolat pâtissier
125 g de farine
70 g de beurre
60 g de sucre cassonade
20 g de poudre d'amande ou de noix de coco
cannelle
Préparation Pomme surprise
1
Eplucher les pommes et évider les de facon à avoir un trou de 1,5 cm minimum.
2
Couper en morceaux le chocolat et le mettre dans les trous des pommes.
3
Pour le crumble : faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes. Dans un saladier mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine, l'amande en poudre et y ajouter une bonne pincée de canelle en poudre. Mélanger de facon à obtenir une pâte bien homogène.
Pour finir
Faire 4 boules avec cette pâte et les disposer sur le dessus des pommes en les écrasant bien.
Disposer chaque pomme sur une feuille d'aluminium et les enrouler dedans en laissant apparaître le crumble. Les mettre dans un plat ou sur une grille et les enfourner à 200°C, thermostat 6/7 pendant 25 minutes environ. Il faut que le crumble soit doré.