800 g de boeuf pour bourguignon
3 ou 4 gros oignons
1 bocal d'olives vertes dénoyautées ou olives du marché plus corsées
persil plat marocain sel, poivre
gingembre
safran
Préparation Boeuf aux olives
1
Passez les oignons et le persil au mixer ou hachoir afin d'obtenir une purée ; dans un tajine ou une cocotte anti-adhésive, mettre un petit verre d'huile (pépin de raisin ou olives) et faire revenir les oignons. Laisser colorer mais surtout pas brûler ; ajouter le persil.
2
Quand les oignons sont transparents mettre la viande à colorer de chaque côté et ajouter le sel, le poivre et les épices : 1 cuillère à café de gingembre et 2 doses de safran.
3
Ajouter de l'eau bouillante à hauteur de la viande, remuer et couvrir ; laisser cuire et mélanger toutes les demi- heures.
4
Au bout se 2h30 de cuisson ajouter la moitié du jus des olives.
5
A 3 heures de cuisson et donc en toute fin de cuisson, ajouter les olives.