Boeuf aux olives

Préparation 20 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 20 mn
Boeuf aux olives

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de boeuf pour bourguignon 3 ou 4 gros oignons 1 bocal d'olives vertes dénoyautées ou olives du marché plus corsées persil plat marocain sel, poivre gingembre safran

Préparation Boeuf aux olives

  1. 1 Passez les oignons et le persil au mixer ou hachoir afin d'obtenir une purée ; dans un tajine ou une cocotte anti-adhésive, mettre un petit verre d'huile (pépin de raisin ou olives) et faire revenir les oignons. Laisser colorer mais surtout pas brûler ; ajouter le persil.
  2. 2 Quand les oignons sont transparents mettre la viande à colorer de chaque côté et ajouter le sel, le poivre et les épices : 1 cuillère à café de gingembre et 2 doses de safran.
  3. 3 Ajouter de l'eau bouillante à hauteur de la viande, remuer et couvrir ; laisser cuire et mélanger toutes les demi- heures.
  4. 4 Au bout se 2h30 de cuisson ajouter la moitié du jus des olives.
  5. 5 A 3 heures de cuisson et donc en toute fin de cuisson, ajouter les olives.
  6. Pour finir
    Faire des frites pour accompagner.