Préparation 10 mnCuisson 8 hTemps Total 10 h 10 mn
Ingrédients / pour 7 personnes
50 à 100 g de chocolat noir dessert
un peu de sucre
1 l de lait entier longue conservation
1 yaourt nature
Préparation Yaourts au chocolat
1
Fondre le chocolat, y ajouter un peu de sucre à convenance. Mélanger le chocolat refroidi mais pas dur au yaourt nature. Ajouter un peu lait et obtenir un mélange homogène. Puis verser la fin du lait et mélanger à nouveau. Concernant la quantité de chocolat, tout dépend si vous souhaitez obtenir un résultat très chocolaté ou non.
2
Verser la préparation dans les pots en verre et installer les pots dans la yaourtière. Lancer le programme nécessaire pour un yaourt au lait entier soit en général 8 heures puis laisser refroidir les yaourts après la fin du cycle.
Pour finir
Placer les yaourts au moins deux heures au réfrigérateur avec leur couvercle avant dégustation.