Sans les images

Tarte aux fruits tchèque

Préparation 1 h Cuisson 40 mn Repos 20 mn Temps Total 2 h
Tarte aux fruits tchèque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine fine
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 500 g de fruits (cerises, griottes, fraises, cassis, framboises, myrtilles, etc.)
  • Beurre ou huile pour graisser le plat
  • Farine pour fariner le plat allant au four

Préparation Tarte aux fruits tchèque

  1. 1Battez le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention de mousse. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs et la farine mélangée avec de la levure en poudre.
  2. 2Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  3. 3Beurrez ou huilez et farinez un plat allant au four, versez-y la pâte.
  4. 4Disposez les fruits dessus. Préchauffez le four, placez-y le plat et laissez cuire pendant une demi-heure.
  5. Pour finir

    Une fois cuite, laissez la tarte refroidir et saupoudrez-la de sucre.