Confiture de lait à la vanille : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 4 h 20 mn
Confiture de lait à la vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 litre de lait 400 g de sucre 1 gousse de vanille fendue ou cannelle moulue, etc., selon les préférences

Préparation Confiture de lait à la vanille : la recette facile

  1. 1 Mettre le sucre, le lait et la vanille (ou autres épices) dans une casserole. Porter le tout à ébullition. Au premier bouillon, baisser le feu. Faire cuire pendant 1h45 à 2h30 à feu très doux en remuant toutes les 5 à 10 minutes. Le volume du liquide doit diminuer d'une bonne moitié. Quand il épaissit et fonce légèrement, tourner plus fréquemment. Tourner sans arrêt les 10 dernières minutes. Verser dans des pots en verre.
  2. Pour finir