Sans les images

Riz au lait à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Riz au lait à l'ancienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation Riz au lait à l'ancienne

  1. 1Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.
  2. 2
    Riz au lait à l'ancienne : Etape 2
    Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.
  3. 3Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 10 à 1 h 30. Un conseil : ne remuez pas le riz durant la cuisson.
  4. 410 minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre dans la casserole et remuez. Lorsque vous enlèverez le couvercle pour verser le sucre, vous verrez que le riz aura "gonflé". C'est normal (voir photo).
  5. Pour finir

    A la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille. Versez le riz dans une jatte et laissez refroidir à température ambiante. Servez à température ambiante.