Velouté de potimarron (Potage, soupe)

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Velouté de potimarron (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 potimarron 30 cl de lait 15 cl de crème 1 oignon Un peu de beurre 1 bouillon de volaille Sel, poivre Noix de muscade

Préparation Velouté de potimarron (Potage, soupe)

  1. 1 Faites cuire le potimarron dans une cocotte pendant 10/15 minutes environ. Egouttez-le.
  2. 2 Faites revenir un oignon émincé dans un peu de beurre, ajoutez le potimarron.
  3. 3 Faites fondre un cube de bouillon de volaille dans 30 cl de lait et 15 cl de crème, ajoutez ce mélange au potimarron/oignon. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade.
  4. Pour finir
    Laissez chauffer encore 5 minutes en touillant, c’est prêt !