Gratin navets-oranges

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin navets-oranges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 navets longs
  • 3 oranges non traitées
  • Bouillon de volaille
  • Sel,poivre (facultatifs)
  • Muscade

Préparation Gratin navets-oranges

  1. Pour finir
    Laver et éplucher finement les navets, les détailler en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Essuyer les oranges, les couper en minces rondelles (conserver la peau si elle est fine, sinon éplucher les oranges avant de les détailler). Alterner, d'un bout à l'autre du plat à gratin, en les faisant se chevaucher légèrement, couches de rondelles de navets et couches de rondelles d'oranges. Arroser d'un peu de bouillon de volaille (s'il est assez salé, inutile de rajouter du sel). Poivre et muscade selon le goût. Cuire à four moyen environ 30 minutes. Pour gagner du temps, "pré-cuire " les navets quelques minutes au micro-ondes.