Tarte à la tomate provençale

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la tomate provençale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 tomates
  • 5 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 pâte feuilletée à dérouler
  • gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • huile d'olive

Préparation Tarte à la tomate provençale

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Laver et couper les tomates en rondelles (en enlevant les pépins de préférence).
  2. 2 Dérouler la pâte dans un moule a tarte. Étaler 5 cuillères de moutarde au fond du moule.
  3. 3 Recouvrir la couche de moutarde d'une épaisseur de gruyère râpé (plus ou moins épaisse selon son goût).
  4. 4 Parsemer les rondelles de tomate sur le gruyère en commençant par l'extérieur.L es faire se chevaucher en tournant et en allant vers le centre du moule.
  5. Pour finir
    Saupoudrer les tomates d'herbes de Provence et finir par un filet d'huile d'olive.