Brioche salée au fromage et aux noix

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 50 mn
Brioche salée au fromage et aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de farine 3 œufs 100 g de fromage blanc 50 ml lait 50 g beurre 1/2 sachet de levure de boulanger 150 g de fromage type Boursin (chèvre ou figues-noix) 6 noix 150 g dés de jambon ou poulet sel, poivre

Préparation Brioche salée au fromage et aux noix

  1. 1 Délayer la levure de boulanger dans 50 ml de lait tiède.
  2. 2 Verser la farine dans le bol d'un robot (ou dans un saladier si le pétrissage se fait à la main), 1 cuillère à café de sel, du poivre, les 3 œufs, le fromage blanc, le beurre en morceaux et enfin la levure délayée.
  3. 3 Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir d'un linge et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
  4. 4 Faire retomber la pâte et y ajouter le fromage type Boursin, les noix et les dés de jambon.
  5. 5 Placer la pâte dans un moule à brioche et laisser à nouveau monter pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Cuire pendant 30 minutes environ.