Baklavas à la ricotta : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Baklavas à la ricotta : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 feuilles de brick 250 g de poudre d'amande 60 g de pistaches concassées 100 g de ricotta 1 jaune d'œuf 100 g de miel 50 g de sucre en poudre 14 cuillères à soupe de fleur d'oranger (à voir selon vos goûts) 25 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de pâte de pistache

Préparation Baklavas à la ricotta : la recette facile

  1. 1 Mélanger les pistaches concassées avec la poudre d'amande.
  2. 2 Incorporer la ricotta, le jaune d'œuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger et la pâte à pistache.
  3. Pour finir
    Beurrer le moule à manqué. Beurrer les feuilles de brick et étaler 3 feuilles dans le fond du moule. Verser la moitié de la préparation dessus. Couvrir de 2 feuilles de brick puis verser dessus le restant de la préparation et recouvrir des 3 dernières feuilles de brick. Couvrir le gâteau d'aluminium pour ne pas qu'il se dessèche et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déguster !