Macarons à la guimauve

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Macarons à la guimauve

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les macarons : 225 g de sucre glace 125 g de poudre d'amande 100 g de blancs d'œufs 50 g de sucre semoule Colorant Pour la guimauve : 250 g de sucre semoule 100 g d'eau 50 g de glucose 12 g de gélatine en feuilles 88 g de blancs d'œufs 2 g d'arôme Colorant

Préparation Macarons à la guimauve

  1. 1 Pour les macarons : monter les blancs en neige et incorporer en deux fois le sucre semoule. Incorporer délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs montés. Dresser sur la plaque les macarons à l'aide de la poche à douille et laisser croûter 20 minutes. Enfourner pendant 15 minutes à 140°C (thermostat 5).
  2. Pour finir
    Pour la guimauve : cuire le sucre, l'eau et le glucose à 130°C, incorporer les feuilles de gélatine ramollies dans de sirop. Verser ce sirop dans les blancs montés en neige. Incorporer l'arôme et le colorant. Mettre la guimauve dans la poche à douille et remplir les macarons rapidement car ça se solidifie vite !