Gratin de potiron aux fromages

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de potiron aux fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Tranche de potiron : 1,2 kg
  • Lait : 50 cl
  • Quatre-épices : 0,5 c à c
  • Oignon : 1
  • Crème fraîche : 25 cl
  • Oeuf : 2
  • Beurre : 25 g
  • Parmesan : 50 g
  • Emmental râpé : 100 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gratin de potiron aux fromages

  1. 1 Peler le potiron. Retirer les graines et couper sa chair en cubes. Les mettre dans une casserole avec le lait et le quatre-épices, couvrir à hauteur d'eau. Ajouter l'oignon pelé et émincé. Saler, poivrer. Faire cuire 10 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Egoutter le potiron et l'écraser à la fourchette. Incorporer la crème, les œufs battus en omelette et la moitié du fromage. Verser dans le plat à gratin, parsemer avec le reste de fromage.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 20 minutes, servir chaud.