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Gratin d'endives au foie gras et noix

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gratin d'endives au foie gras et noix

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 endives nettoyées et coupées en morceaux
  • 6 noix décortiquées
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 dl crème fraîche
  • 50 g foie gras ou mousse de foie
  • 20 g sucre roux
  • 1/2 jus de citron
  • parmesan
  • Sel, poivre

Préparation Gratin d'endives au foie gras et noix

  1. 1Dans une sauteuse, faire un caramel avec le sucre roux. Avant qu'il ne soit trop brun, y ajouter les endives. Mélanger et verser le jus de citron. Laisser cuire 20 minutes environ (jusqu'à évaporation du liquide) en remuant régulièrement.
  2. 2Dans un bol, écraser le foie gras ou la mousse de foie. Ajouter les jaunes d'œufs et la crème fraîche. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  3. 3Préchauffer le four à 160° (thermostat 5).
  4. 4Dans un petit plat à gratin, placer les endives cuites. Déposer les cerneaux de noix. Y verser le mélange du bol. Saupoudrer de parmesan.
  5. Pour finir

    Mettre au four et cuire pendant 20 minutes.