Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 rouleau de pâte brisée
1 cuillère à soupe de moutarde
100 g de gruyère râpé
1 boite de thon de 100 g
Pincées d'herbes de provence
Huile d'olive
1 ou 2 champignons de Paris
Préparation Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile
1
Sortir du frigo la pâte brisée pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Pendant ce temps, laver et couper en rondelle assez épaisses les tomates. Egoutter et émietter le thon.
2
Disposer la pâte dans un plat, sans oublier de piquer le fond avec un couteau ou une fourchette. Badigeonner le fond avec de moutarde.
3
Disposer ensuite les rondelles de tomates sur toute la surface de la pâte.
4
Recouvrir les tomates du thon émietté puis d'une couche de gruyère râpé.
5
Saupoudrer d'herbes de provence assez généreusement pour donner un goût sympa à votre pizza, puis passer un filet d'huile d'olive sur la pizza.
Pour finir
Mettre au four à 200-220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ, à mi-hauteur dans votre four. Puis, 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer quelques tranches fines de champignons de Paris.