Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 1 cuillère à soupe de moutarde 100 g de gruyère râpé 1 boite de thon de 100 g Pincées d'herbes de provence Huile d'olive 1 ou 2 champignons de Paris

Préparation Pizza au thon, champignons et gruyère : la recette facile

  1. 1 Sortir du frigo la pâte brisée pour qu'elle soit plus facile à manipuler. Pendant ce temps, laver et couper en rondelle assez épaisses les tomates. Egoutter et émietter le thon.
  2. 2 Disposer la pâte dans un plat, sans oublier de piquer le fond avec un couteau ou une fourchette. Badigeonner le fond avec de moutarde.
  3. 3 Disposer ensuite les rondelles de tomates sur toute la surface de la pâte.
  4. 4 Recouvrir les tomates du thon émietté puis d'une couche de gruyère râpé.
  5. 5 Saupoudrer d'herbes de provence assez généreusement pour donner un goût sympa à votre pizza, puis passer un filet d'huile d'olive sur la pizza.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 200-220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes environ, à mi-hauteur dans votre four. Puis, 3 minutes avant la fin de la cuisson, disposer quelques tranches fines de champignons de Paris.