Aiguillettes de canard aux clémentines

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Aiguillettes de canard aux clémentines

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 3 papillotes : 4 échalotes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 poignée de raisins secs 1 grosse cuillère à soupe de miel 3 grosses aiguillettes de canard (150 g) 3 petites clémentines, ou 2 grosses 5 belles feuilles de basilic frais Poivre, sel

Préparation Aiguillettes de canard aux clémentines

  1. 1 Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles commencent à se colorer, ajouter les raisins secs puis le miel, laisser caraméliser à feu doux. Éplucher les clémentines, ciseler le basilic.
  2. 2 Dresser les papillotes : découper 3 carrés de papier sulfurisé. Sur chacun d'eux, déposer une aiguillette de canard, saler, poivrer. Disposer autour quelques quartiers de clémentine, recouvrir d'échalotes caramélisées et de basilic ciselé.
  3. 3 Fermer hermétiquement la papillote (agrafes, ficelle, etc.), et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 à 25 minutes.
  4. Pour finir
    Servir chaud, accompagné de riz blanc.