Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
220 g de farine
100 g de fruits confits
50 g de raisins secs
125 g de sucre
125 g de beurre + 1 noix
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
5 cl de rhum
Amandes effilées
Préparation Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire macérer les raisins secs dans le rhum préalablement chauffé. Découper les fruits confits.
2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme.
3
Faire fondre les 125 g de beurre au micro-ondes quelques secondes.
4
Sur les jaunes d'œufs, verser la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis les blancs en neige délicatement à la préparation.
5
Ajouter les raisins secs préalablement égoutter. Enrober les fruits confits de farine et les incorporer à la préparation.
Pour finir
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Parsemer d'amandes effilées. Mettre au four environ 45 minutes.