Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 220 g de farine 100 g de fruits confits 50 g de raisins secs 125 g de sucre 125 g de beurre + 1 noix 1/2 sachet de levure chimique 3 œufs 5 cl de rhum Amandes effilées

Préparation Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire macérer les raisins secs dans le rhum préalablement chauffé. Découper les fruits confits.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme.
  3. 3 Faire fondre les 125 g de beurre au micro-ondes quelques secondes.
  4. 4 Sur les jaunes d'œufs, verser la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis les blancs en neige délicatement à la préparation.
  5. 5 Ajouter les raisins secs préalablement égoutter. Enrober les fruits confits de farine et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Parsemer d'amandes effilées. Mettre au four environ 45 minutes.