2 filets mignons de porc
10 cl de vin blanc
1 oignon
50 cl de crème fraîche
250 g de Maroilles
Sel et poivre
Préparation Filet mignon de porc au maroilles
1
Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
2
Ajouter les filets mignons (coupés en tronçons), une fois qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 minutes. Saler (très peu, le fromage l'est déjà) et poivrer.
3
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux (gratter la croûte orange). Ajouter la crème et mélanger.
4
Vérifier la cuisson. Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le maroilles. Le maroilles va fondre progressivement.
5
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Pour finir
Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches.