Muffins aux marrons, caramels et noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Muffins aux marrons, caramels et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de farine 100 g de crème de marrons 1 œuf 50 g de beurre 30 g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 1/2 cuillère à soupe de levure chimique 4 marrons frais 4 caramels mous 15 noisettes décortiquées 2 cuillères à soupe de sucre pour réaliser un caramel 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation Muffins aux marrons, caramels et noisettes

  1. Pour finir
    Faire cuire 15 minutes les marrons dans une eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir. Faire un caramel ambré avec le sucre et l’eau, pendant ce temps, peler et hacher grossièrement les marrons. Quand le caramel est prêt, y mettre les marrons, mélanger et les étaler sur une feuille de papier cuisson pour les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre, rajouter la crème de marron, l’œuf, le lait, la farine et la levure. Hacher grossièrement les noisettes et couper les caramels en dés. Les ajouter à la préparation ainsi que les marrons enrobés. Mélanger. Beurrer des moules à muffins et les remplir au 3/4. Enfourner pendant 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.