Crêpes vanillées

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Crêpes vanillées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une quinzaine de crêpes :
  • 360 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre roux (facultatif)
  • 1/2 gousse de vanille ou de l'arôme vanille
  • 10 g de sel

Préparation Crêpes vanillées

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits, y mettre les œufs, l'huile, le sel et le sucre. Pour obtenir des crêpes moins sucrées, mettre seulement le sucre vanillé. Mélanger le tout.
  2. 2 Verser le lait et la vanille en remuant afin d'éviter les grumeaux. Pour des crêpes épaisses, 75 cl de lait suffisent. Pour des crêpes épaisses, mettre 1 l de lait.
  3. Pour finir
    Laisser reposer 1 à 2 heures avant de la faire cuire dans une poêle ou une crépière.