Choucroute royale

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Choucroute royale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de choucroute crue 10 baies de genièvre 3 oignons 80 cl de champagne brut 20 cl de bouillon de volaille 4 saucisses de Francfort 1/2 palette fumée 200 g de lardons 8 pommes de terre Sel, poivre

Préparation Choucroute royale

  1. 1 Laver la choucroute et l'essorer. Faire dorer les oignons émincés dans une cocotte, ajouter la palette, le chou puis mouiller avec le champagne et le bouillon de volaille.
  2. 2 Laisser mijoter 2 heures.
  3. 3 30 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire dorer les saucisses et les lardons dans une poêle. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes.
  4. Pour finir
    Émincer la palette, dresser sur un plat et servir.