Préparation 20 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 32 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 oeufs
20 + 80 g de sucre
55 g de farine
Zestes d'orange
Jus d'une orange
Préparation Gâteau roulé aux pommes et à l'orange
1
Battre 2 oeufs et 2 jaunes avec les 80 g sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et triplent de volume. Tamiser la farine sur ce mélange.
2
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige avec 20 g de sucre, et incorporer dans le mélange précédent.
3
Etaler cette pâte sur une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes, à 180°C (thermostat 6) environ. Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir légèrement avant de décoller la pâte de la toile.
4
Humidifier le côté plus aéré de la pâte avec du jus d'orange. Mélanger bien la confiture aux pommes avec des zestes d'orange. Etaler le tout sur la pâte.
5
La rouler sur elle-même, la bloquer avec un film étirable, et la mettre au frais au moins une heure.
Pour finir
Servir sur chaque assiette, pour le plus bel effet.