Mousse au chocolat noir

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Mousse au chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chocolat noir : 200 g
  • Beurre : 100 g
  • Sucre : 40 g
  • oeufs : 3
  • Sel : 1 pincée
  • Sucre glace : 1 c à s

Préparation Mousse au chocolat noir

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier posé sur un bain-marie. Mélangez le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs et mélangez.
  3. 3 Battez les blancs d'oeufs avec le sel en neige très ferme et ajoutez le sucre glace.
  4. Pour finir
    Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Versez dans des coupelles. Gardez-les au frais au moins 2 heures avant de les servir.